Пиццерия Da Lorenzo - Уголок Италии в Химках
Мы делаем классическую Итальянскую пиццу.
Наша пицца на очень тонком тесте диаметром 30 см, с тонким ноздреватым бортиком, который образуется за счет углекислого газа, во время вызревания теста.
Мука и Тесто
Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы помол 00, с высоким содержанием протеинов и крахмала и добавляем муку Infibra с отрубями. Смесь этих видов муки подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным. Мы не используем сахар, жир, яйца и различные примеси, только муку, чистую охлажденную воду, соль, дрожжи и оливковое масло, благодаря этому пицца становится менее калорийной и лучше усваивается организмом.
Перед тем как использовать тесто мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы и выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто.
Пицца
Формируя основу будущей пиццы, мы вручную придаем ей форму, чтобы не нарушить структуру теста и сместить углекислый газ от центра к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким. Температура в печи достигает 400 градусов по Цельсию, а пицца печётся 3 -4 минуты. Нашу начинку мы кладем на готовую пиццу, что позволяет ингредиентам сохранить текстуру, вкус и все полезные компоненты. Мы объединяем практически любые продукты на одной тарелке.
Чтобы попробовать классическую итальянскую пиццу не обязательно лететь в Италию, а можно заглянуть в нашу пиццерию или заказать доставку к Вашему столу и съесть пиццу уже сегодня.